В праздничные дни разве что только ленивый не побывал в Зеленоградске, дабы увидеть последствия шторма, разбушевавшегося в начале года. Сам шторм я благополучно пропустила, скрываясь от метелей в близлежащих заграницах, а вот не взглянуть на его красивые последствия просто не могла. В итоге получилась небольшая серия. Полную версию можно увидеть здесьКак всегда в моем, не совсем традиционном стиле =)

8 января выдалось солнечным и морозным и хоть не все хотели вылезать из-под теплого пледа, было принято решение съездить к морю, подышать и немного поснимать. Ну не могу я усидеть на месте, когда там где-то красота пропадает =))) Скажу сразу, что выйти на променад и тем более, спуститься по воооон тем ступенькам к самым большим сосулькам, - дело крайне травмоопасное! Сплошной каток, нигде ничем не посыпано. Меня спасли только не скользящие угги  и передвижение в черепашьем стиле. Ума не приложу, как не страшно было спускаться туда родителям с маленькими детьми?! А девушкам на каблуках?))) 

В общем, смелых были большие очереди и я, человек небольшого роста и с огромным рюкзаком, оказалась даже немного затолканной в толпе желающих запечатлеться на фоне зимней сказки. Ну мне не привыкать, а вот Женя с Феней быстро ретировались в машину, подальше от холода. 

 

Недовольные моськи напоследок=)

 

Ну а я побежала вперед, к приключениям =)

 

 

 

 

Некоторые фотографии сосулек, выложенные мной ранее в соц сети вызывали ассоциации с фильмом "Чужой" или напоминали о недавнем походе к стоматологу,  и первая остановка у спуска к морю сразу напоминает о том же =))

К тому моменту уже слегка перехватило дыхание от увиденного, а еще от страха упасть с дорогой техникой, да и разбить/сломать себе что-нибудь тоже совсем не улыбалось, а, повторюсь, это было вполне реально, скользко - не то слово. Понятно, что раз уж приехала, иди и не жалуйся, боишься-сиди дома, но элементарные меры безопасности власти города могли бы предпринять, всё-таки желающих прогуляться по променаду было очень и очень много. Ну да не будем о грустном =) Идём вперед!

 

Оборачиваясь назад, видим какой красивый  свет словно окутал набережную...Видим ещё кое-что, но мы договорились, что не будем о грустном =)

 

Вообще, надо было видеть, как я готовилась к спуску по ступенькам, долго озираясь и испытывая на прочность свои конечности =))) Сначала любовалась сверху.

Перила, кстати =))

Взяла наконец себя в руки, что ж я совсем трусишка что ли)) Спустилась и понеслось....Вот они, снова кадры из страшных стоматологических и не только кошмаров =))

Пожалуй, любимая...

И подглядела, как всегда, мимо проходя =)

А вокруг красота!

На самом деле, больше по времени занял спуск-подъем, чем сама съемка. Было довольно холодно и я быстро поскакала по направлению к горячему чаю.

 

Море, до новых встреч!


Яндекс.Метрика