Куликово в начале марта

Когда в самом начале марта в Калининград внезапно пришло тепло сразу после снега, было решено бросить всё и уехать к морю хотя бы на пару часов,полюбоваться закатом. Далеко ехать не хотелось, тем более не хотелось толп, и мы решили вспомнить боевую студенческую молодость и уехать в Куликово. Заодно разведать, что там да как изменилось за последние годы.

А в разделе КалининградКота чуть больше фотографий того дня. 

 

Это был субботний день, с утра светило солнышко, градусник показывал невероятные +12, ветерок был крайне ласков и я с самого утра вооружившись необходимым, полезла на подоконник мыть окна! Впустить весну было просто необходимо!!! В дом впустила, осталось проветрить голову и собачку и мы ринулись в путь.

В последнее время всё чаще езжу по Приморскому кольцу, хоть и выходит примерно на 15 км дальше, чем по старой дороге, но так мне спокойнее и комфортнее. Пока ехали, солнце скрылось за тучки, надежда на закат растаяла, но не возвращаться же обратно! Тем более, вдалеке уже виднелись ветряки. 

 

 

 

Думаю, что поселок Куликово известен наверно каждому местному студенту прошедших лет. Культовое место, где разбивались палаточные городки, отмечались всевозможные мероприятия, устраивались вечеринки и творились прочие студенческие непотребства =)) Например, свой официальный выпускной я помню не очень, а вот отмеченный в Куликово - очень даже =)) В общем, есть что вспомнить и о чём поностальгировать. На самом деле, приехав на место, поняла, что фактически ничего не изменилось, кроме мощной застройки и неработающих ветряков. Все те же шашлык-пати под каждым деревом, кучи мусора и какая-то стройка впереди, "благодаря" которой дорогу к самому большому и дальнему ветряку просто уничтожили. В сочетании с уже пасмурной к тому времени погодой - зрелище было крайне печальное. 

 

Пробежавшись по новостям по поводу ветряков, выяснила, что практически все они уже не работают, отслужили своё и будут демонтированы в ближайшее время. Это ж какое большое и лакомое поле для очередной застройки освободится, страшно представить!

Ну не будем о грустном, прощаемся с ветряками и идем к морю. Выходим на пляж и жадно вдыхаем вкусный морской воздух! Несмотря на пасмурный пейзаж, у моря тепло и практически штиль.  

 

Дымок от шашлыков вьётся по всему побережью, а вдалеке видно, что застройка подобралась к самому пляжу.

Снова дымок и та самая непонятная стройка с правой стороны.

На этом месте можно было бы вздохнуть и закрыть эту печальную страницу блога, с моими сожалениями по поводу увиденного, но ниже о самом главном.

Когда видишь море, все печали и проблемы куда-то испаряются, вопросы решаются, решения принимаются. Мои точно. 

Погуляешь, посидишь-полюбуешься, пособираешь ракушек, камушков и даже иногда янтаря и всё встает на свои места. Такая душевная терапия....

Надо признаться, пляж довольно приятный, местами широкий и по большому счету, довольно чистый. 

Есть где разгуляться и разбегаться. Чем мы и занялись в итоге =)

Сразу оговорюсь, практически в каждую поездку к морю мы берем собачку с собой, стараемся ездить туда, где нет большого скопления отдыхающих и всегда убираем за ней, не нанося никакого вреда пляжу и окружающей территории.  Феня точно знает волшебное слово "море" и её счастье начинается еще дома, во время сборов =) Ну а на пляже и говорить нечего - вот вам счастливая мордашка =)

И еще одна мордашка тоже безусловно счастлива =)

К машине уже бегом, всё же еще не так тепло, как хотелось бы...Всё только впереди! 

Море, до новых встреч! 


Яндекс.Метрика